О моих женщинах и мужчинах. Vol. 3
Кто сколько прочел за детство и сколько еще осталось
А в чашке плывут чаинки и топят мою усталость,
Похожую на неверно не раз совершенный выбор.
Ни россказни, ни упреки не могут так обесточить,
Не могут так обездвижить, как тишина за дверью,
Когда ты весь месяц учишь себя человеку верить,
Не помнить из жизни серий, где были одни потери,
А он просто так уходит и отвечать не хочет.
Она раскрывает душу, готовит грибы с картошкой,
И в темноте осенней читает мне Полозкову,
А он верит лишь мужчинам, и слушает лишь условно,
И прячет свои желанья за плохо прикрытой ложью.
Сквозь запах печеных яблок, тумана и листопадов
Я помню всех дивных женщин, которые нынче где-то,
Я помню тепло ладоней и пряную горечь лета,
В которых я сними вместе, открыта, добра и рада.
Мужчины сидят на кухнях, ласкают своих животных,
Целуют своих подружек, читают о снах и мести.
А мне в их уютном мире совсем не осталось места,
Ни в памяти, ни в надеждах, ни даже в тетрадях нотных.
Так к черту их всех, забывших! И пусть они не вернуться.
Я пью за прекрасных женщин свой чайно-случайный вечер,
Чьи письма мне лижут руки, чьи смайлики тайно лечат.
Я вам посылаю нежность и пряников свежих блюдце!
14.11.11
Свидетельство о публикации №112011506568