стихобред в полтретьего ночи

пляши же босыми ступнями по раскаленным осколкам,
Читай на латыни молитвы, не веря цинично ни слову,
Красивая девочка с сердцем усталого волка
отдать свою душу за счастье хмельное готова.
Едва ли кто верит, что смерть принесет облегченье,
и точно не склонны считать, что в аду будет хуже.
Красивому мальчику некто летающий нужен
И он на открытом окне оставляет варенье.
Скажи мне, зачем ты несешь эти бледные розы
И с странным лицом говоришь непонятные фразы?
Давай-ка покончим с весенней агонией разом
И молча поставим все точки под знаком вопроса.
Открой же, о небо, свою проржавелую клетку,
Дай детям бескрылым упасть на холодные камни.
В моих рукавах козыря и пиковые дамы,
Что очень мешает стрелять изощренно и метко.
Сейчас крайне важно набраться побольше терпенья,
Зажать свою волю в кулак и сказать, что так надо.
Расстроенный Змей выползает устало из Сада,
Но хочет попробовать все повторить в воскресенье.
13.12.11


Рецензии