Как жаль
Как жаль тебе меня, мой друг.
Ведь ничего и не случилось:
Нет слез, обид, чужих разлук.
Я не ушла и не разбилась,
Неся оторванный каблук.
Все верно, время тоже лечит.
Встревоженно идет зима.
Не жду с тобой я этой встречи,
Не жду, когда взойдет луна.
Твою мольбу во мне увечит
Холодно верная весна.
Морозным ветром унесется
В ночное небо жаркий луч,
Заснет во тьме и не проснется.
И вновь исчезнет среди туч.
Не постучит, а лишь ворвется
В мое окно пустая грусть.
Как жаль, что я не изменилась.
Как жаль тебе меня, мой друг.
Прости себе свою пытливость
И сладкий зной холодных губ.
Я лишь ушла и растворилась,
Неся оторванный каблук.
Свидетельство о публикации №112011506535