Письмо

У меня на ладонях камушки и барбарис.
Я ловлю облака и вижу твой хрупкий профиль
В расставаниях все мы большие профи
Только губы во след все равно шелестят: "Держись"
Только небо схоже с раскрашенным потолком
Чьей-то смелой рукой в орехово-рыжей гамме
Мы умеем играть в хороших и скверных драмах,
Но умеем со сцены всегда приходить домой.
В дальних странах солнце горит быстрей,
Тонкость улицы пахнет нугой и морем
Я хожу в лабиринтах людей и живых историй
И стараюсь писать обо всем, чтоб потом рассказать тебе.
Рассказать про листву, что играет на трубах джаз
Про покатые крыши и обнаженность окон
Про вечерний туман, что из дыма и влаги соткан,
Про мохнатых котов и полузабытость фраз.
Про мерцающий матовый свет кружевных фонарей,
Про неведомых авторов и говорливых испанцев,
Про бескрайнюю зелень полей и обветренность станций,
Про густой шоколад и просоленость мачтовых рей.
Тонким лезвием торт земляничный губя,
Будем много смеяться и пить наш любимый чай.
Я учусь долго ждать, улыбаться и всё подмечать.

И засну лишь под утро. Чтоб снова увидеть тебя.

29.11.11


Рецензии