Поиски Небесного Царя

Бывает в небесах звезда едва заметной,
И только на земле раскинулись моря,
И в них виднеется вечерняя заря,
А искре Божией нельзя не быть секретной,

Но наступает год и век благодаря
Волхву, ведомому сей вехой кругосветной,
Так что история была бы басней тщетной
Без этих поисков Небесного Царя,

Которого в ночи не выдадут светила,
Когда за тучами их можно рассмотреть,
А где-то светится приветливая клеть,

Но крестная в хлеву хранит Младенца сила;
Тебя, Пречистая, сперва звезда явила,
А до звезды грешно и жить, и умереть.

6.01.2005.


Рецензии
Зацепил стих. сильно красиво сотворен.

Десять Тысяч Рецензий   15.03.2012 23:41     Заявить о нарушении
Я сам никогда не мог уйти от красоты, да и не хочу уходить.

Владимир Микушевич   16.03.2012 09:12   Заявить о нарушении