Теперь в аду хвостит зараза...

Огнём объята не душа,

А чувство страсти неуёмной:

Живут во всём,  всегда греша,

А ноша станет неподъёмной...

 

Хоть раз, но предал и зачёт

Себе поставил в Книге Жизни:

Любовь средь женщин и почёт,

Но грех возьмёт на поле тризны.

 

И что с того, что изменял,

Что грех отрава для любимых,

Что честь и верность променял,

Избранник ценность славил мнимо…

 

Пройдут года и на порог

Придёт вся в белом - судья Смерти.

И вспомнит  зверства он урок

И станет умолять: "Поверьте!

 

Оставьте жить, исправлю грех,

Детей, жену я не обижу»

Но только слышу Смерти смех:

" Тебя постылый, ненавижу!

 

Тебя оставила б я здесь,

Но жизнь детей ты сажей мазал.»

Косой взмахнув, дух вышел весь…

Теперь в аду хвостит зараза…


Рецензии