Не про Шапочку
Напекла их для мамы бабушка.
Сказку, скажете, переврала?
Так ведь я и не Красная Шапочка!
Шла и пела хорошие песни
И мечтала о дали дальней.
Лес вокруг - не найти чудесней!
Вдруг гляжу: волк стоит печальный.
Благородной осанки зверь,
В серебристой шкуре густой.
Хочешь верь, а хочешь не верь -
Только волк тот был непростой.
Отказался от пирожков,
Да и девицам зла не чинит.
Синий свет из самых зрачков
Завораживал, как магнит.
Тихой песней звучала музыка -
Колокольцами серебристыми.
Мне казалось, будто заснула я,
Но лишь сердце билось неистово.
А очнулась - пуста поляна,
Словно не было никого,
Лишь над зарослями тимьяна
Чёрный ворон чистил перо.
Он смотрел на меня и молчал,
И , взмахнув крылами, пропал.
Пряди длинные ткал туман,
Утро новое лес встречал.
2009.
Свидетельство о публикации №112011500062