Олеся

Среди полей, среди лугов,
Там, где раскинулось полесье,
В краю волшебных, сладких снов,
Живёт красавица Олеся.

Подруга у неё - река,
Ручьи ей песню напевают,
А сена стройные стога,
Как часовые охраняют.

И там хозяйка - тишина.
Она всесильна и всевластна.
Всем заправляет здесь она
И не обидит понапрасну.

Цветы как миллионы глаз,
Олесю взглядом провожают,
Десятки дивных, птичьих фраз,
Как мёдом воздух насыщают.

Берёзок дружный хоровод
Её закружит в танце смелом.
Там сказка русская живёт
В краю волшебном, чудном, белом.


Рецензии