Opium

Откуда ты знаешь, что видел на свете
Все слезы и беды усталой Земли?...
Ах, милые дети, воздушные дети,
Фантомы усопшей когда-то весны!

Ах, милые дети,как призраки ночи
Влетят через дверь и уйдут сквозь окно.
Смеются, сверкают их ясные очи,
Их танец в ночи отражает стекло.

Запомню получше я мягкие руки,
Сияние глаз, дивный запах волос.
Воздушные дети, предвестники скуки,
Храните останки моих детских грез!

Они растворяются в утреннем свете.
Прощайте, друзья. Расставания час.
О, милые дети, воздушные дети,
Простите за то, что убила я вас!


Рецензии