Колыбельная осени

Когда осень холодным дождем в твои окна стучится,
Палый лист станет вальс танцевать перед домом твоим,
Если снова позволишь тебе хоть однажды присниться,
Не жалей ни о чем, просто тихо меня позови.

Легкий ветер без стука тогда отворит твои двери,
Синий бархат вечерний твое занавесит окно,
И луна своим светом из самых прозрачных материй
Скроет грань между тем, что дано и чего не дано.

Припев:
Мелодии робких строчек,
Листвой опадут на плечи,
И сколько б ни ставил точек,
А память они не лечат.
Но, если вдруг станет больно,
Я буду всегда рядом,
Ты только меня помни,
А большего и не надо.

Если сердце кольнуло от горечи воспоминаний,
Если город чужой вдруг становится серой тюрьмой,
Пуст и холоден дом, и ломается мир под ногами,
Позови разделить одиночество вместе с тобой.

Я сошью тебе сон из чудесных шелков мирозданья,
Я спою тебе вечер и боль от тебя заберу,
А потом растворюсь в предрассветном осеннем тумане,
И рассыпятся ноты на вязком холодном ветру.

Припев:

Даже если в реальности встретиться мы не сумеем,
Моё сердце горит, не тревожась устать от огня,
Пока в звездной своей колыбели бескрайней вселенной
Будет плыть по орбите усталая наша Земля.

Припев:

Ты только меня помни,
А большего и не надо.


Рецензии