Эйфо коэв лах?

Которая осень... да я уже сбилась со счёта,
здесь вечное лето и трудно вести календарь,
и каждое утро я снова иду на работу
по пыльной аллее сквозь дивно цветущий миндаль.

И ты изменений в погоде не видишь особых,
лишь сырость и ветер пронизывает до костей.
Ты будишь дочурку, отводишь её на учебу,
а, чтоб не простыла, оденешь ей шарф потеплей.

И я говорю на иврите, а ты - на немецком,
мы вновь растворились в своих бесконечных делах,
Ты встретишь из школы свою ненаглядную M;dchen,
А я...
- Хамуда, ма кара? Эйфо коэв лах?*

Вот так, наши дети друг друга уже не узнают,
за окнами Дрезден и Хайфа, и тысячи дней.
А может когда-нибудь сказку мы им прочитаем,
как просто
однажды
не встретились
двое
людей.
_______________________
*Что случилось, милая? Где у тебя болит?


Рецензии