В рифму угадай. 4

1. Символ года. 2012

Я нашла его под ёлкой.
Крылья, хвост, смешная чёлка...
Он зелёный и хороший.
Назвала его я Тошей.

Мы варили с другом кашу,
А потом пришла Наташа,
Принесла нам апельсины
И конфет ларец красивый.

Мы конфеты с Тошей ели,
Вместе мультики смотрели,
С ним играли, пели песни
И гуляли тоже вместе.

Говорят, он для народа –
Настоящий символ года.
С ним и я теперь знакома.
Здравствуй, Новый год ...

   /доскажи словечко/
                (анокарД)

2. Кто пятится?

В речке с чистою водой
Он живёт – усач такой...
Я поймал его рукой,
Как паук он, но большой.

У него сердитый вид,
И клешнями шевелит,
И всё пятится чудак.
Что за чудо? Это ...
                (каР).

3. Зверь лесной

По малину ходит он.
И мохнат он, и силён.
Любит рыбку, любит мёд.
А зимой не ест, не пьёт, –

Спит. Проснётся, заревёт:
–У! Весна уже идёт!
Будет целый день реветь
Косолапый зверь…
                (ьдевдеМ)

4. Что ищет крот?

Ищет что–то странный крот,
Раскопал весь огород.
Говорят, что спрятан тут
Самого царя сундук.
И сокровищ много в нём!
Роет ночью крот и днём.
Станет сразу он богат,
Если вдруг отыщет ...

     /доскажи словечко/
                (далК)


Рецензии
А потом пришла Наташа... - )))

Хороший тематический стишок для новогодних представлений!

Натали Самоний   23.01.2012 01:52     Заявить о нарушении
☺ ☺ у нас крёстная Наташа. А теперь рады ещё одной Наташе!

Людмила Фирсова-Сапронова   29.01.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.