Цыганка

Подошла ко мне цыганка,
Предложила погадать.
Ах, ты добрая гадалка,
Что ж ты можешь мне сказать?

Всё, что было я, ведь, помню,
Знать, что будет – не хочу.
А за то, что ты отстанешь,
Тебе рублик заплачу.

Но цыганка не отстала,
Идёт следом, говорит:
«Твоя лучшая подруга
Дела чёрные творит».

А ещё она сказала,
Что подарок меня ждёт.
Если дам с руки колечко,
В гости скажет, кто придёт.

Постепенно отдала ей
Серьги, кольца и браслет.
А она всё по ладони
Говорит -  что ждёт, что нет.

Говорит, что на мне порча,
Что в квартире Сатана,
А прогнать её за плату
Сможет только лишь она.

Ах ты, добрая цыганка,
Как смогла ты угадать?
За твои большие чары,
Что бы мне ещё отдать?

Отдала я всё, что можно,
Чтоб исчезла Сатана.
Вместе с ней ушла цыганка,
И в квартире – я одна.

Вот и муж пришёл с работы,
Я порадую его.
Сколько дел мы натворили
Здесь с цыганкой без него!

Почему-то он не хочет
Добрых дел моих понять.
Спросил - где его «заначка»,
Не даёт себя обнять.

Не пойму – за что ругает?
«Виновата без вины».
Нет «заначки»,  бриллиантов,
Но, ведь, нет и Сатаны!?


Рецензии