Зеркальная правда

Правду в зеркале видеть трудно, -
отражение – часто криво.
Правда, в общем, приходит утром
и кусается, как крапива.
Трын-травою встаёт на коже,
пучеглазится с удивленьем.
И она – есть одно и тоже, -
с твоим собственным отраженьем.

Нет, побриться, конечно, нужно, -
только лучше всего – напамять,
чтоб с испугом не обнаружить,
что вчера приключилось с нами,
и какие такие годы
вырисовывают морщины,
и какие мы всё же – гады,
дорогие мои мужчины.

Женский образ – совсем иное:
губки красит, щипает брови, -
даже утром пылает зноем
сладострастия и любови,
даже вечером вид усталый
ловко прячет в святой улыбке,
даже ночью не перестанет
нам сквозь сон улыбаться зыбко.

 Не укрыться от правды этой, -
от себя никуда не деться.
Мужики! Нам бы всем – в поэты,
вот бы нам всем в поэты – с детства,
чтоб стать зеркалом для любимых
(иногда и приврать немного:
молодые, - они – любые
и единственные – у Бога),
чтобы не было этой фальши,
словоблудия в выраженьях,
чтоб уже не плеваться дальше
в наше тусклое отраженье.


Рецензии
Спасибо, володя! Порадовал хорошими строками.

Данвламир   18.01.2012 18:14     Заявить о нарушении
Чем богаты....

И тебе спасибо, тёзка!

Владимир Сухин   18.01.2012 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.