Мечта вампира

Смотри, скользит на бархат ночи
Росою сбрызнутый рассвет.
Не одинок он, между прочим,
Лучами яркими согрет.
И только мы не можем видеть
Его прозрачной пелены
Чтобы загаром не обидеть,
Вампиры, полночи сыны.
Бессмертие на зависть людям,
Есть преимущество сего.
Мы вечно молодыми будем,
Но в жизни лишены всего.
Ни теплоты душевной ласки,
Без чувств и боли на века.
Нет горизонту яркой краски,
А горечь тлена, не сладка.
Мы много видели и знаем,
И нашим срокам не истечь.
Душой бессмертной угасаем,
А вместо сердца бьет картечь.
Нам нужен Феникс, возродиться
Из пепла может не любой.
И дважды не дано родиться,
Чтоб снова быть самим собой.
Когда утихнут мира звуки.
А в темноте презренный страх.
Наперекор скупой науке,
Мы держим мир в своих руках.
Кто мало видел - много плачет,
Тому не ведом героизм.
Жизнь за минутную удачу.
Преграда скептик, плюрализм.
Ни склеп, ни келья нам обитель.
Мы власть имущие средь вас.
Броня и жалюзи хранитель.
Скрывают днем в чертогах нас.
А я изгой, я сын позора.
Скитаюсь между двух миров.
Я воин, что стоит дозором,
Но в миг любой предать готов.
От всех богатств и привилегий.
Ты без сомнений откажись,
Чтобы рассвет казался негой:
Умри и снова возродись.
(кадр из фильм "Интервью с вампиром")


Рецензии