***
Сказала жизнь:
-С тобой мы квиты
Ты стар. И значит на мели.
... А я смотрю: корабль Флинта
Пунктиром вышел из дали.
Как знак судьбы,
Как счастья атом...
И вновь в душе взыграла кровь -
Мне захотелось пиратом,
Чтобы идти в атаку вновь.
Чтоб ослепив глаза отвагой,
Прыжком вперёд, на абордаж.
Чтобы, взмахнув блестящей шпагой,
Проткнуть мундир, срубить плюмаж.
Потом, тряхнув мешком монетным,
Устроить пьянки карусель
В портовом кабачишке где - то,
И пить ямайский желтый эль
Подряд, подряд за пинтой пинту.
... Но Жизнь:
-Ты глупость не мели!
Смотри: корабль пирата Флинта
Растаял в мареве вдали.
20.10.98.
Свидетельство о публикации №112011505715