Ты прости меня Русь горемычная...

Ты прости меня Русь горемычная
За мою неуёмную грусть
И за то, что душа безразличная,
Всё стихами, да не наизусть...

Что лугами, полями не хаживал,
Так давно, что не помню уже,
Как рассвет те березки обхаживал,
Что стыдливо растут на меже...

Что ладонями глину не комкаю
И простора не чаю лесов,
Не колюсь я сосновой иголкою,
Птиц не слышал давно голосов...

И за то, что сроднился я с "горькою",
Всё стихами, да не наизусть
И всё душу неистово комкаю
Сохраняя наивную грусть...


Рецензии
Очень трогательно, Юрий, задушевно. Русь я думаю простит...а вы, по весне навестите березки, а то сами себе не простите.
С уважением.

Владим Вишняков   15.01.2012 00:59     Заявить о нарушении