***
Я протянул тебе в ладони сердце
и попросил:
- Возьми его, возьми!
Оно живое.
Колебаний герцы
Оно стучит, не ведая покоя,
забыв про время, что пургой метёт...
Боюсь, что под безжалостной рукою
оно остынет, превратится в лёд.
Подарка даже взглядом не коснулась...
Сверкнуло равнодушие, как снег.
Нет, не ушла, а просто отвернулась
и времени остановила бег.
Душа, заиндевевшая, пустая...
И сердце, скованное льдом, молчит...
Как долго ждать, когда оно оттает,
очнётся и привычно застучит?
Свидетельство о публикации №112011505647