Январское утро

Кругом белым-бело, деревья снег роняют
И солнце светит так, что щурятся глаза,
И неба высота голубизной пленяет,
И облака сереют нежно, сказку ворожа.

Пришла зима волной чудесной
Околдовала красотой поляны и леса
И серость города бесследно улетела,
И крыши белизна так радует глаза.

Надолго это чудо к нам с небес спустилось?
Иль завтра снова дождь и жизни суета?
Но хочется мечтать и красота природы,
Как взор любимой, пусть порадует сердца!


Рецензии