Тень на двери

Портреты прежних эпох,
Уныло смотрят на дверь.
Им грезится новый виток.
им чудится чья-то тень.

Они узнают пути,
Им кажется, что вот-вот,
Появится новый мир,
Слегка обогнув поворот.

В них таинство палачей,
И лживость пустой толпы,
В них зерна уже сейчас
Ярких вождей взошли.

Им верится - все здесь быль,
Кино, или просто фарс.
Но эта тень на двери...
....Не я ли? Не ты сейчас?


Рецензии