Старость
Доживают годы в муке,
Без поддержки, без опоры,
Полуголодны и хворы.
Глаза в слезах, пред образами
Морщины древними ручьями
Стекают к носу, углам рта,
Их жизнь иссохла, как вода.
Когда по руслам их бежал
Шальных эмоций карнавал,
Тогда никто не мог понять,
Что может место их занять…
Сухие, сирые, больные,
Недвижные, глухонемые…
Нетронутые пониманьем
И обделённые вниманьем.
Мы приезжаем – в них обида,
Что долго не было нас видно,
А уезжаем – тоже слёзы,
Надежд беспомощные позы.
Что вскоре их примерим кожу,
Нас пониманье не тревожит,
И что исход неотвратим,
Мы тоже видеть не хотим…
Свидетельство о публикации №112011505635