Не спешите ругаться, коли что не сбывается

Не спешите ругаться,
Коли что не сбывается.
Думал: нужно для счастья!
А пришлось бы лишь маяться.
Глядя вблизь на мечты,
Молишь: "пусть будет так!"
Что поможет - то друг,
Что мешает - то враг..
А потом, глядя вдаль
На прошедший урок,
Видишь: чёрт ведь попутал!..
А бог - уберёг..


Рецензии