Вот близится рассвет

Вот близится рассвет, предутренняя нега,
И  трелью соловья природа голосит.
А нежный лепесток весеннего  побега,
Из плоти выходя, так счастливо кричит.

И слышится  вдали напевное журчанье,
Проснулся озорной и ласковый ручей,
Крик ворона вдали и птичье щебетанье,
Природа замерла, ждёт солнечных лучей.

Высокая  сосна  протягивает лапы,
Пытается обнять лазурный небосвод.
Акации стоят, приспущенные шляпы,
На утренней заре выводят хоровод.

А в небе высоко пронырливая птичка,
Мелодией любви выводит песнь свою.
Наверно у неё  под утро перекличка,
Порхает и поёт, зовёт в полёт семью.

Приблизился рассвет, а солнце ещё низко,
Прохладою ночной насытилась земля,
Волшебная роса, жемчужиной на снизке,
Серебряный туман  ложится на поля.


Рецензии
Фетовским ароматом пахнуло.

Сергей Сорокас   21.06.2012 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отзыв. хотя я Фета только со школьной скамьи помню.надо бы почитать.

Сергей Сорокин 2   21.06.2012 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.