Роль мысли в стихе

И "так понятное" и "между строк"
поэт роняет осторожно:
когда намеком грузится намек,
за мысль схватиться очень сложно!

Поэт лелеет красоту и слог,
он совершенством формы болен,
но мысли ожидаемый итог,
он не изменит, он не волен.

Он правде доверяет сердца боль,
не пересилив боли - плачет,
но мысли предназначенную роль
он выше ставит и не прячет.

И от любви и нелюбви горя,
при переборе  жизни порций,
читателю он мысль не дарит зря
и ставит впереди эмоций.

Волнуясь окружающим, творя,
он недоступным быть боится,
но твердо ставит мыслью якоря
за коих надо зацепиться.
№1


Рецензии
Интересная, мастерская лирика!
Моё глубокое уважение к автору,

Юрий Безус   10.10.2015 23:59     Заявить о нарушении
Рад такой оценке!
Спасибо!

Автограф Шанс   11.10.2015 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.