Мой город

 

Город мой не Ялта и не Сочи,
Здесь  мороз порой до 40,
Но зато какие летом  ночи!
Нет таких нигде, наверняка.

Ночи, где по зарослям сиреневым,
Очарованный певцом крылатым,
Голубой рассвет спешит до времени
Подивиться розовым закатом.

Да расплещет утро пряной  свежестью,
Где там до нее мсье Диору,
А душа полна любви и нежности
К каждой травке, каждому угору.

Камушки, реки глаза бездонные,
В ночь такую  не смыкают век,
Ночи, упоительно бессонные,
Вновь благословляет человек.

Пусть зима опять потушит краски,
Но я верю, что весна придет.
Не сменяю я пейзаж уральский
На экзотику иных широт.


Рецензии