Русская водочка

Водку любят мужики и правители,
И романсов под гитару исполнители.

Иван Грозный любил пить лишь "Анисовую",
А японец любит пить только "Рисовую".

Грузин хвалится своей - "Воноградная!",
У них чача на столах очень славная.

Белорусы попивают "Свекольную",
А по запаху она - Ох! Прикольная.

Хохол водочный рецепт переделает:
Он "Горилку" из пшенички быстро сделает.

Ничего нет лучше водки, да с закусочкой.
Вот огурчик или сало, да в прикусочку.

Ничего нет в мире слаще русской водочки
Под солёную капусту, да селёдочку.

Коль придётся, мы закусим хлебной корочкой,
А позволят нам финансы, то икорочкой.

А потом мы все споём хором ладненько,
И пойдёт у нас застолье очень складненько.

Очень любим мы друг друга да под "Русскую",
Под "Бурачную", под "Шнапс", и "Белорусскую".

Сердце доброе мы ценим в людях русских,
И в немецких, и в японских, и в французских.

И живите вы, все люди, в добром здравии.
Пейте водочку всегда да "За здравие!".


Рецензии