Постпраздничное

Ничто не меняется.               
Блекнут огни –
ночные, витрин и рождественских елей.
Тускнеют цвета, остаются одни
оплывшие свечи.
Как будто надели
на взгляд твой искрящийся темную тень
защитных от солнца очков.
Резонансно
стучит по мозгам отрезвляющий день
прилипчивой яви и сна мезальянсом.

Но что же так трудно не быть той горой,
которой всегда оставаться на месте
дано?
Просто сердце (и двери) открой –
впусти этот мир на порог.
Я как в тесте
залипла, застряла.
Мне надо растить
опавшие крылья, а я все лениво
пытаюсь ненужные корни пустить
не там, не тогда, и не с тем…
И трусливо
всю жизнь прячусь я под огромным зонтом,
в уюте смотрю на дождливые стекла.

Живу не за тем,
и пою не о том…
А надо всего лишь пойти - и промокнуть.*


 *из драмы Спенсера Сассера "Хэшер"

 2012


Рецензии
Великолепное стихотворение!

Андрей Бородач   27.06.2012 17:01     Заявить о нарушении
спасибо, большущее, за то, что стоооолько прочли моего!))))

Ксана Етон   01.07.2012 13:18   Заявить о нарушении