Белый рассвет

24-01-10

Тысячелетьями мы плыли и не знали,
Куда плывём, зачем и сколько нам
Ещё смыкать мечи из доброй стали,
В неведеньи и у богов в опале
Свои молитвы доверять полям.

Семь с половиной тысяч новых лет
Мы, как незрячие щенки волков,
Крепчали под напором чёрных бед,
Мы подсознательно готовили Рассвет,
Готовили освобожденье от оков.

Мы по крупицам нашу правду находили,
Уверенней ступая по пути,
Что к Солнцу вёл и вёл нас к нашей славе,
Что сохранял всё то, что мы любили,
Что помогал искомое найти.

И Солнца круг и вечной жизни круг -
Всё вечно, а конечного и нет -
Сплотит в единое нас, славный друг,
И через тьму да кладезь наших мук
Забрезжит наш божественный Рассвет.


Рецензии