Да Весна, заждались

Легкой поступью весна сошла на крыши,
Постучала в дверь и каждое окно...
К облакам взметнулась в небо, еще выше,
Пробуждайтесь, заждались поди давно.

Солнца яркий луч играет с тенью в прятки
По его следам взошла уже трава,
А метель умчалась: в зиму, без оглядки,
Да Весна, заждались, ты права.

На проталине подснежник распустился,
Улыбнулся солнцу, птицам, мне...
Дикий зверь от спячки пробудился...
Очень рады все Весне-красне.


Рецензии