Картина моря...

Картина моря, словно песня птицы,
Не постоянна, хоть не может измениться.
И безучастна, но убить всегда способна,
И волнами не так, как штилем ровным.
И чернота его бездонна ночью страшно.
Но утром так прозрачно и прекрасно,
Что небу уподобиться сумеет,
И птиц небесных  поглотить посмеет.
И, глупые, скользя в лучах рассвета,
Умрут, летя на поиски просвета,
Ведь солнце в глубину не проникает.
А может смысл в этом, кто же знает?21.04.04.


Рецензии
Море как вселенная...

Виолетта Комаревцева   15.01.2012 15:59     Заявить о нарушении
И вселенная, как море...

Алена Сердюченко   15.01.2012 16:02   Заявить о нарушении