Что ты смотришь?

Иногда с дрожью колкой глотаются мысли
Путаются, строят хаос и ссоряться в голове
Что ты смотришь? Мне, понимаешь, ли скучно
И внутри выверенных мною границ, и вне
Иногда,отчаянно чтобы вспомнить кого-то
Мне б в затылок дышать, щуриться, близко стоя
Мне бы глупо хромая мчаться стремглав, рвать когти
иногда чтобы только лишь вспомнить, косвенно вспомнить себя
Мне бы меньше  бывать с пожаром в глазах, алчной
До богатств мелочных и до мертвых людских душ
Мне бы чаще кидать суету к прочим помоям свалочным
В книжных хандрить и бояться январских стуж
Мне бы чаще бывать красочной, лоскно-марочной
Чтоб меня отправляли спеша к ожидающим заказным
А не сепией резать, иметь вид не прилавочный
Чтоб меня на почтампте кидали долой к неошедшим другим
Чтоб не знать наперед как они мое имя терзают
И копаются в запчастях ржавых моих по чем зря
Я бы сбросила кожу но в последние годы никак не слезает
Что ты смотришь? И видишь ли ты зрачком широким меня?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.