***

Как много нехорошего на свете…
Несправедливости полно аж жуть…
Лишь захочу зайти в наш туалет я,
Туда мне кто-то преграждает путь.

Как будто мне  показывают фигу.
Меня  как будто кто-то наказал…
На унитазе внук  листает книгу,
Считая, что сортир читальный зал.

Я малышу прощаю  действо это,
Но мой по – новой нарушают мир:
Жена смолит в  клозете сигаретой,
Забыв: здесь не курилка, а сортир.

Из туалета дочь звонит по телефону,
Забыв о том, что это место ждут.
А я сквозь двери требую со стоном,
Крича:  сортир не переговорный пункт.

В  клозете зять решает заморочки,
Которые частенько не нужны.
Я посылаю мата многоточье
От страха, что наделаю в штаны.

И матерясь сквозь зубы еле слышно,
Я двери в клочья разнести готов.
Но окружение упрямо, словно дышло:
И  я палю  из пушек в воробьёв.

А жизнь мне  каждый раз в глаза смеётся,
Как будто сам себя я наказал. 
Мне кажется, что каждый раз придётся
Бежать к сортиру на ж/д вокзал.

Наверно был порою груб я. Каюсь…
И  откровенно всем могу сказать,
Что, я, конечно, страшно сомневаюсь:
Смогу ль до туалета добежать.

Когда живот болит – беда, поверьте.
                Чтоб  мне  глаза не застил чёрный свет,
Я всех прошу:
–  Ребята! Пожалейте!
Как всем мне тоже нужен туалет.
 
5.01.12


Рецензии
Да, коммунальная квартира-
проблема вечная сортира!
Но встань пораньше, как и я
и станет милою семья!

Просто Андрей Владимирович   15.01.2012 16:43     Заявить о нарушении