В объятьях с Музой
- Сегодня мне не до объятий,
Я педагогику учу
И множество других занятий.
Гора нестиранных пелёнок,
Неприготовленный обед,
А ты, как маленький ребёнок,
Упрямо повторяешь: «Нет!».
Ты щедро даришь вдохновенье,
Земные блага все сулишь.
Ты умоляешь: « Лишь мгновенье!»
Сама же забираешь жизнь.
– Зачем ты просишь посвятить
Тебе все помыслы, России?
Зачем ты хочешь поместить
Меня в бурлящую стихию.
Корабль мой, хоть с виду неприметен,
Плывёт по тихим ласковым волнам.
Мне не знаком щемящий, свежий ветер,
Зато неведом бури ураган.
- Какой восторг, когда откроешь земли,
Готов весь мир об этом известить,
Но впереди такие рифы, мели,
Корабль так легко разбить.
-Мне, кажется, сегодня я устала.
И настроенья нет совсем, поверь.
О, Муза, презирать меня ты стала.
И вот уже засобиралась в дверь.
– Не уходи! Садись же на колени.
Давай, как прежде будем обсуждать,
Что мы оставим нашим поколеньям?
И будут ли они о нас читать?!
Свидетельство о публикации №112011504984
Есть лозунг, очень благородный:
"Поэты наши не умрут,
А будут в памяти народной!"
Стихи слагайте день за днём,
Возможно, тоже не умрём!
А у меня есть тоже Муза,
Со мною со времён Союза:
http://www.stihi.ru/2010/01/23/4766 Муза...
С уважением и солидарностью,
Владислав Высочин 03.03.2012 12:09 Заявить о нарушении