Зачем она тебе?

Я тут на днях ее вдруг повстречала...
Теперь во мне пылает любопытство.
Зачем она тебе? Не замечала,
Что нравятся тебе такие лица.
Не посчитай, что я завидую, не надо,
С тобой моя душа не совместима.
Ты вправе сам решать.
Но эта дама,
Она меня,признаюсь,удивила.
И что ты в ней нашел? Она пустышка,
Помешана на туфлях и на моде.
Другую бы нашел, но это слишком.
О чем вы говорите, о погоде?
Ведь ты любитель музыки органной,
И речи твои блещут афоризмами.
А что в душе у этой твоей дамы?
Ей лучше посидеть у телевизора.
Зачем она тебе? Она земная,
Простушка из соседнего подъезда.
О Ницше говоришь - она зевает.
Зачем она тебе? Неинтересна,
Ни красоты в ней нету, ни ума,
Ни чувства стиля, только тонна макияжа...
Зачем, скажи, она тебе нужна?
Ведь видно, шопоголик и со стажем.
Тебя нужна нежнейшая особа
с прекрасной и открытою душой.
А эта нахамить всегда готова,
Таких с тобою вижу я впервой.
Прости, быть может, я чуть-чуть цинична,
Но знаю я тебя немало лет.
Ты выбирал всегда так тщательно, критично,
Так почему, мой дорогой, сейчас ты слеп.
Зачем она тебе? Для развлечения,
Ведь можно и красивей подыскать.
И как к ней можно чувствовать влечение?
Прости, мне больше нечего сказать.
Но только знай, что скоро, даже очень,
Вернешь ее туда, откуда взял.
А если нет, тогда твой вкус, увы, испорчен
Ах, на кого меня ты променял!


Рецензии
В нас всегда говорит женская обида.
Что они находят?... им видней.
Но совершенно непонятно, что мы находим в них!

Элла Петрицкая-Фридман   07.03.2012 00:47     Заявить о нарушении
Это правда...
Хотела поярче зарисовать женскую ревность

Виталия Горовенко   07.03.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.