За кадром
Отложена до завтрашнего дня.
Как после еле сданного экзамена,
Ты тихо отдыхаешь у окна.
Глаза болят от света на площадке,
Теперь она погружена во мрак.
Тоска в глазах у женщины-загадки,
А рядом бледный муж. Скорее враг,
Чем лучший друг и верная опора.
Таким становится он только в свете дня.
Все тяжелее давят на руки оковы
На протяжении трех лет, день ото дня.
Счастливая семья - пример для многих:
Успешный муж и нежная жена.
Таких не встретишь больше, добрых, скромных.
И видно, что она ему нужна.
Любовь царит в их доме, поневоле
Поверишь в эту сказку даже ты.
Хотя ты знаешь, как бывает больно
С приходом неизбежной темноты.
Но жизнь - игра и вечное притворство,
И зрители следят со всех сторон.
Счастливой быть на сцене очень просто,
Пусть это лишь мираж. А рядом он
Стоит и, на тебя смотря со злостью,
Заносит снова руку для удара...
Завтра к вам опять приедут гости,
Надо сделать вид, что ты им рада.
Свидетельство о публикации №112011504856