Сон
Кто-то мне тихо шептал про мое одиночество,
Кто-то холодный со взглядом немого коварства,
Страшный мой гость из подземного жуткого царства,
Где целый день сотрясается воздух от крика,
Счастья там нет,ну а жизнь там темна и безлика.
Слезы текли по щекам, оставляя разводы,
Мне было больно от чувства нелепой свободы.
Голос манил за собой, увлекая все дальше,
Я перестала себя ощущать, и мне не было страшно.
Гость мой велел мне спускаться по лестнице вниз,
Вдруг я услышала голос знакомый: "Вернись".
Что-то мешало мне сделать еще один шаг,
Рядом завыл от бессилия грозный мой враг.
Тьма расступалась пред светом, возникшего рядом,
Кто-то меня согревал своим пристальным взглядом.
Страхи исчезли, и темный мой гость испарился,
Свет белоснежной дорожкой как змейка струился,
В каждую щелку стараясь проникнуть, чтоб тьмы не осталось,
Кто-то меня обнимал, и я улыбалась.
Сегодня я видела сон - это было пророчество
Про то, что когда мне начнет угрожать одиночество,
Спаситель мой с голосом, столь мне знакомым доныне,
Я в тайне хочу сохранить его чудное имя,
Явится вмиг и закончится черная ночь,
Все мои страхи уйдут так стремительно прочь,
Он будет рядом, я верю, ведь он мой спаситель,
И не заманит меня в свою царство тот злой искуситель.
Свидетельство о публикации №112011504813