Гостья
Решаешь мирно Смерть найти.
Однажды счёл себя ты лишним -
Из мира захотел уйти!
А Смерти это - только в радость
И в путь свой собралась идти.
А в том пути, уставши малось
Случайно взглянет на часы -
На мрачных каменных часах
Смерть видит: "Полночь без пяти"..
И в рваном плаще на плечах
Она к тебе уже спешит.
Не хочет в гости опоздать
Осуществить свои мечты -
Скорей тебя к себе забрать,
Где врядли будешь счастлив ты..
Закрыв глаза представил детство -
Поняв в тот миг, как молод ты!
В борьбе за жизнь любое средство
Теперь готов принять и ты..
Лови губами чистый ветер -
Обратно спрячь кинжал в ножны.
Еще успеешь Смерть ты встретить.
Ведь в этой жизни все важны!
От Смерти сможешь убежать,
Душу безкрылую спасти.
Но главное - не отставать
И только вверх-вперед идти.
Ты жизни новой свет зажег...
А Смерть осталась голодна -
Хоть ты в могилу почти лег -
Придется ей забыть тебя!
Свидетельство о публикации №112011504690