Несовершённый подвиг Геракла

Не знаем точно, где живёт,
И сколько ему лет,
Российский скромный стихоплёт:
В душе – большой поэт.
Никто его не издавал –
Нет связей, денег нет,
А то, что автор написал,
Знал только Интернет.
Раз утром, в комнате своей,
От глаз платок отнял:
А в кресле – муза, а за ней
Крылатый конь стоял.
Буханку хлеба конь стащил,
И вот уже Пегас
Везёт поэта, что есть сил,
Спецрейсом на Парнас.
- Великий Зевс! Уж нету сил…
Я знаю, что грешу,
Опять плевок я получил –
Всё, больше не пишу!
Талант имеешь; - молвил бог, -
А стало быть – пиши!
Тебе поможет мой сынок,
Лети, да не греши!
Поддержку музы получил
В задании таком,
Язык немного подучил –
И сел Геракл за комп.
О пышных ёлочках в снегу,
Затем – о звёздах стих…
Приходит злая, как врагу,
Рецензия на них.
Писать, о чём душа болит?
Напишем стих другой:
О нищей бабке, что стоит
С протянутой рукой.
Опять рецензия пришла –
Хоть падай ты, хоть стой; -
«За Путина пАрву кАзла!»
А это кто такой?
И рецензент один достал,
Гераклов вызвав гнев:
Его в лимоновцы вписал,
Потом – в КПРФ…
Так гадят тролли со страниц –
Авгиев чище хлев,
Стимфальских меньше было птиц,
Видней Немейский лев!
В открытом, правильном бою
У тролля шансов нет.
Как силу проявить свою –
Ведь это – Интернет?
Совсем расстроен полубог,
Морально он устал,
Писал он с музою, как мог,
А злыдней не изгнал.
К папаше Зевсу, на Парнас,
Вернулся молодец.
Но … не закончен наш рассказ,
Каков же был конец?
Своим умом пора дойти:
Коль есть талант – пиши!
И автор не ушёл с пути,
И сдаться не спешил.
И ангел тихо говорит:
Пиши, забудь свой страх,
Пусть модератор совершит
То, что не смог Геракл…


Рецензии
Всегда найдётся ложечка на кадочку из мёда,
Чей запашок отвратен по сути, по природе.
Весь каплей мёд испорчен, что ести невозможно.
Отдать бы дёгтю - дёгтево, а мёду - всё медово.

Сам дёготь, словно критика, - полезен, если к стати.
Клеймо - воротам девицы, что не дождалась сватьев.
И мёд вреднюч бывает, кто меру забывает.
Всё хорошо, что в меру! Иначе - не бывает!

Маслова Нина Степановна 1   02.02.2012 02:45     Заявить о нарушении
C этим невозможно не согласиться! Спасибо за отзыв, с уважением -

Елена Гусельникова   02.02.2012 16:21   Заявить о нарушении
Елена, всего Вам самого наилучшего!

Маслова Нина Степановна 1   02.02.2012 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.