Куба

Страна, что вдохновляла собой Лорке…
Которую воспел Хемингуэй…
Сигары, где красуются на полке…
Тот остров покорил красой своей…

Зелёная, строптивая лошадка…
Колумбом освящённая Земля…
Ты Куба, словно девушка нарядна…
В роскошных пальмах спрятала себя…

Ты вдохновляла и не раз поэтов…
Красу твою и впрямь не описать…
Ты край, где нет Зимы, всегда лишь Лето...
Такого Рая больше не сыскать…

Красавица Карибского бассейна…
Ты красотой влюбила всех в себя...
Историю творишь свою бессменно…
В тебе, так много страсти и огня…

Музей под ярким и палящим солнцем…
Свободы остров жизни и добра…
Сияешь ты лучом на небосводе…
Обласканная Господом Земля

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2642-kuba.html


Рецензии