Мои сны

   Снова снятся мне дальние дали,
Луг и речка, леса и поля.
И в берёзовой роще я слышу,
Шёпот листьев и трель соловья.
Снится, что я иду на рассвете,
По знакомой тропинке к реке.
И пастух, гонит сельское стадо,
Полусонный, верхом на коне.
Пыль с дороги, бичом поднимая,
Звонко щёлкнув, зевает в седле.
Эхо гулко ему повторяет,
Где то там за рекой, вдалеке.
Как - же всё здесь знакомо и свято,
Каждый кустик, берёзка и клён.
В этот запах полыни и мяты,
В эту землю я с детства влюблён.
Так случилось, как впрочем, у многих,
Что живу я в другой стороне.
Но родное село, лес и речку,
Досихпор часто вижу во сне.
Снятся снова мне дальние дали,
И родное мне с детства село.
И от этого светлой печалью,
Наполняется сердце моё.

           2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.