Здесь пусто
Лишь сойка поет заунывно,
Как чья-то чужая невеста,
Крылами мне машет призывно.
В холодную синюю небыль,
В туман облаков зазывает.
А морось все колет мне вены,
Опять с головой укрывая.
Подняться бы мне над полями,
Поймать бы за хвост южный ветер.
За день лишь свободы дыханья
Я смог бы отдать все на свете.
Раскинуться мне на траве бы,
Звезду сотворив неумело.
Насмешливо синее небо –
Я тонкий росточек омелы.
Свидетельство о публикации №112011504594