Дорога домой

Напротив сидит мужчина
И смотрит на мрачное небо.
Несется легко машина,
Воздух пронзая смело.
Люди мелькают, спешащие,
Бегут без оглядки по городу,
Мрачные люди, уставшие,
Жизнь не познавшие смолоду.
Деревья стоят неподвижно,
Оставлены здесь поневоле.
В маршрутке шум улицы слышен.
Молчат люди, сидя в салоне.
Молчат...А о чем - неизвестно,
В глазах у людей отчуждение.
Где-то играет песня,
Тихая, робкая, нежная...
Кто-то порой повелительно,
А кто-то скромно и вежливо
Скажет чуть слышно водителю:
"Мне выходить на следующей".
Дальше несется машина,
Мелькают различные улицы.
Напротив сидит мужчина,
Смотрит в окно и сутулится...


Рецензии