Не всё пропало...

И снова ночь укрыла сонный город
Своим дырявым и холодным покрывалом.
По тихим улицам идёшь ты, подняв ворот
И понимаешь, всё окончилось провалом.
 
Она не приняла твоих признаний,
И сердце её, словно камень,
Хранит печать былых воспоминаний
В старинной золочёной раме.

А на ветру фонарь мигает жёлтым глазом:
Мол, погоди, ещё не всё пропало.
Ведь камень можно же рассечь алмазом,
Хоть сил приложишь и немало.

И снова ночь укрыла сонный город
Своим дырявым и холодным покрывалом.
По тёмным улицам идёшь ты, подняв ворот,
И понимаешь, что не всё пропало.


Рецензии