Я люблю себя
Ночью, в безлюдном пространстве квартиры.
Если художник наносит меня на мольберт,
Я растекаюсь на акварель в рюмку текилы.
Каплями пота, трещиной меж реберных дуг
Я люблю быть и хрипло ругаться матом,
Тоненьким шрамом на одной из маминых рук,
Рыть землю и быть неделимой, как атом.
Я люблю быть швом на ворсистом свитере
И прикасаться к ключицам, к шее или к спине.
Слушателем, пока вы под нос себе говорите.
Грифелем, четкой линией на побеленной стене.
Я люблю быть яркой татуировкой на пояснице,
Нотой, одним знаком в табах гитарных, ключом.
Кто-то мой город, мой мститель, а я столица
Я люблю быть жилеткой, платочком, плечом.
Меня любят другие, когда я рисуюсь узором.
Мой язык - подушка с иголкой, а я острие.
Я люблю себя утром, когда без надзора
Мое тело вьется и гнется гремучей змеей.
Свидетельство о публикации №112011504516