Цивилизованные дикари
Восход пылает ли, горит закат ли...
Закованному в мрамор городу,
Нюансы красок видимы навряд-ли
Ни старикам, ни тем, кто молоды.
Другие предъявляют ценности
К любимому «ковчегу» горожане,
Чтобы капризы ублажать и лености,
Летящих в лифтах между этажами.
Деля на крохи каменные своды,
И площади деля на сантиметры,
По каплям, скованные в трубах воды,
И воздух на кубические метры.
Наверно атрофированным взглядом,
И в поле ищут тропку из асфальта,
В лесу грибы, стоящие парадом,
И живность,выполняющую «сальто».
Какой магнит притягивает души
В «клоаку» раздобревших городов,
Их перекраивая, равнодушно
В покорных для себя рабов?
Свидетельство о публикации №112011504502
Сковородинская 03.02.2013 17:43 Заявить о нарушении