Ведический подход

В захватывающей телепередаче
Ведущий модный из последних сил
Всех рьяно призывал: "Купите жвачку!
Купите жвачку!"- громко голосил.

Простые люди быстро уяснили,
Что счастье в жвачке
(Вот таки дела...)
И в спупермаркет резво потрусили,
За жвачкой даже очередь была!

Но, Господи спасибо, всем хватило...
Теперь уж мы избавимся от бед!
Жевали так - на Марсе слышно было!...
И жвачка вышла вся, а счастья нет!

"Какой козел!"- все возмутились хором,
Ведущего недобро помянули...
"Ведь это все пустые разговоры!"
И снова к телевизору прильнули...

Прошло три года, время изменилось,
Доходы граждан резко возрасли.
Теперь не жвачка им ночами снилась -
Все за машиной в очередь пошли!

И горько было осознать народу,
Садясь однажды в свой кабриолет,
Что кто-то сверху снова мутит воду:
Машина вроде есть, а счастья нет!

Позором заклеймили телевизор!
Народ на книжный рынок повалил.
"Мы не рабы! Вещизму бросим вызов,
В мозги идеи новые залив.

Пророки всех мастей решили нам задачу,
Они на наш вопрос дают ответ,
И учат нас ловить за хвост удачу!"
Удача удалась - а счастья нет!

Жаль, не читали эти люди Веды
И некому им было подсказать,
Что счастье - над стяжательством победа -
Не в том, чтоб БРАТЬ, а в том, чтоб ОТДАВАТЬ!


Рецензии
Теперь всё Счастье в Интернете,
В нём путешествуем по свету!
В нём мы заводим и знакомства,
В нём очень много вероломства!
Из-за него я на Стихи.ру,
Дарю я миру свою лиру!
Я прочитать желаю Веды,
Добиться полностью Победы!

Как жизнь?
Ещё помнишь меня?
С теплом души,

Татьяна Келмар   17.05.2013 10:08     Заявить о нарушении
Всем привет! Помню, верю, люблю!

Лелелада   07.09.2013 20:40   Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом,

Татьяна Келмар   07.09.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.