Одной женщине

Ночь возьми на ладони влеченья,
Робость духа при нем затаи.
Он принес для тебя не творенье,
Но возвышенный образ зари.

Ты при нем восхвалялась и пела,
Бархат штор закрывала рукой,-
И свое непреступное тело
Отдавала ему - женой.

Ночь. Сомненья. И страх перед Богом.
Закрываешь глаза – и паришь
Над землей – то, что видела оком –
Воспевая далекий Париж.

Он не видел тебя в этом мраке,
Он доселе не пел про любовь.
Бред, волненья, безумства, и страхи
Будоражили его кровь.

А теперь на стекле – ваши лица
Отражаются в каплях воды.
Пусть сегодня он снова приснится,
Когда ты снизойдешь с высоты.
2012.


Рецензии