Дают и пыл, и силу, и надежды

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Дают и пыл, и силу, и надежды,
но пониманья не достичь.
Рядятся в белые одежды,
но вся их клоунада – дичь.

А в затуманенном пространстве
до правды - словно до звезды.
Давно уже погрязли в чванстве,
взяв благодетель под узды.

В одном нетопленном вагоне
зимой уют не отыскать.
Напрасно истина в загоне,
рай из бездушья не сверстать.

15.01.2012


Рецензии