Беспризорники

Никому  не  нужный  ребёнок
На  заправке  ругался  матерно,
Родной  отвергнутый  матерью,
У  машины  ложился  скатертью,
Чтоб  заработать  деньжонок
На  жизнь  для  себя  и  сестрёнок.

Сколько  их  на  Руси  неумытых,
Окурков  отраву  смолящих  открыто,
Рваньём  и  презреньем  покрытых,
Ждущих  от  дядей  подачек,
Подобным  свинье  у  корыта.
Такие  у  импортных  тачек
Таскают  банкноты  из  пачек,
Расставив  пошире  копыта,
Глаз  щели  отводят  в  сторонку,
Чтобы  не  видеть  ребёнка.

Властей  затуманенный  разум,
Не  видящий  язв  безразличия,
Со  слабостью,  ради  приличия,
Бубнящий  словами  безличия,
Не  в  силах  пресечь  это  сразу.
Подумайте,  что  здесь  зараза-
Бессилия  власти  наличие,
Безвременья  пьяная  фаза,
И  в  чём  между  ними  отличие.

Я  сам  без  родителей  с  детства
В  жизнь  пробивался  локтями,
Где  надо  цеплялся  когтями,
Себе  зарабатывал  средства
Законными,  в  общем,  путями.
Больно  мне  видеть  соседство
Детства  жуть  в  нищенской  яме
И  богатеев  кокетство.

                14 мая  1998 г.

 


Рецензии