Оглянись

Протри глаза и оглянись вокруг -
Мир изменился, неужели ты не видишь?
У власти - лицемеров узкий круг.
В воздухе - ложь, и ты этим воздухом дышишь.

Народные кумиры - быдло, и ты их обожаешь.
Насилие и похоть, плюс тупизм -
Вот "идеальный человек". Ты это знаешь.
Открой глаза пошире и узри:

Награды худших ждут, а лучшие - на дне.
И целей у людей теперь всего лишь три:
Власть, деньги и всегда быть на коне.

Стереотипное мышление - в каждом человеке.
Такими проще управлять.
И новая система в каждом новом веке,
Ведь видимости перемен им нужно создавать.

Попробуй эту власть отправить на погост -
Они в ответ попробуют подмять тебя.
Ты поднимись во весь свой полный рост
И розовые очки сними с себя.

12.01.2012


Рецензии